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4 novembre 2012 7 04 /11 /novembre /2012 09:42

                                                     Pour répondre a l 'apel de mme CHOCOLADDICT ,

                          Voila ce qui se passe dans ma petite cuisine ce week end .....

                      Ceux qui me connaissent savent que j'ai habitée en Alsace quelques années.

J'ai découvert une région abritant de nombreuses spécialités et traditions toutes plus gourmandes les unes que les autres.

Ma voisine Hélène cuisine de délicieux Kougloffs et autres merveilles  , ils sont légers et parfumés...  

elle m 'a gentiment donnée sa recette et aidée

merci ......

 

 

KOUGLOFF.jpg  Mettez les raisins secs et le rhum dans un verre au frais. L’idée est de parfumer les raison avec le rhum.

Pour faire le levain: Mettez dans un récipient la levure, l’eau tiède et les 50 g de farine. Mélangez et laissez reposer dans un endroit au chaud pendant 30 minutes.


Après  30 minutes, ajoutez par dessus la farine, l’oeuf, le lait, le sucre et le sel. Si vous avez la chance d’avoir un robot OU Comme moi une  MACHINE à pain  mettre en fonction pates levée....


  Sinon, j’espère que vous êtes musclée, car 10 minutes à la main, c 'est chaud .....


 Une fois que la pâte est bien  lisse et qu’elle ne colle presque plus aux parois,

Ajoutez-y les raisins  bien  préalablement égouttés.004.JPG

                                                                                  Mélangez de nouveau.

                Et Couvrez avec un torchon humide et laissez gonfler pendant une heure dans un endroit chaud.

005.JPG

                                                                               Après une heure d’attente,
                                                            commencez par  BIEN beurrer votre moule à kouglof
                                                   Déposez au fond des amandes, en suivant les rainures du moule.
                                                                Renversez et Placez la  boule dans le moule 
                                                                       laissez gonfler 1h00 dans un lieu chaud.
           Enfin, une fois que la pâte a bien gonflé. Enfournez dans un four chaud à 170° pendant environ 25 minutes.
                                         Votre four doit chauffer en haut et en bas pour une cuisson homogène.  

               75174739              Enfin, laissez le kouglof refroidir avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace.....

AVEC  un bon thé "Noel en alsace" c 'est parfait .....

 

006.JPG

 

 

 

 

 

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Published by mme rouge cerise
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commentaires

Fleurderose 07/11/2012 09:33

et n'oublie pas: vous êtes les bienvenus à la maison si vous passez par chez nous !!

Fleurderose 07/11/2012 09:29

Il est délicieux !! J'en reprendrai bien une part !! Un grand merci pour ton chaleureux accueil ! Ma Charlotte dort déjà dans la turbulette :) Merci encore!

irma 04/11/2012 21:09

C'est bien appétissant par chez toi et en plus ça sent bon!
Bonne soirée.

criquette 04/11/2012 18:26

tu me donnes envie de manger un petit bout de ton kougloff
bisous

Couson 04/11/2012 17:28

Râââââââ si tu savais comme mon homme & moi on aime ça!!Bisous,Céline

Texte Libre

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