une table en famille
recette vu chez elle/www.papillesetpupilles.fr
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 1 roti de porc
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (laurier/thym)
- 20 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 cuillers à soupe de miel
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillers à soupe de vinaigre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- ½ cuillere à café de gingembre en poudre
- sel, poivre
- 8 pommes de terres
Dans une cocotte,
faire revenir vivement le rotie de porc, l'ail non pelé et l'oignon dans l'huile et le beurre.
Salez et poivrez.
Laisser dorer 5 mn à feu doux.
Ajouter le miel et laissez caraméliser en retournant régulièrement.
Déglacez avec le vinaigre puis ajoutez le vin blanc, le gingembre et le bouquet garni.
Délayez le demi-cube de bouillon dans 1 verre d'eau chaude et versez dans la cocotte.
Fermez.
Rajouter les pommes de terres éplucher et couper en 3
Dès le sifflement de votre soupape, baissez le feu et laissez cuire 13 mn environ.
Retirez le filet mignon. Laissez réduire la sauce quelques minutes et servir.
bonne appétit